Модный дом Chanel 80-х годов. Спорт, дискотека и панк, очень агрессивно, ярко и очень вульгарно.

Если мы согласны с мнением, что мода больше не предлагает нам ничего нового, и только предлагает коллекции на подиумах, возвращая к жизни последовательные тенденции в моде, это должно быть отмечено, что было в 80 лет.
Были периоды, когда взгляды в прошлое стали возвращаться к классическому стилю. Тем не менее, не просто копируя модные тенденции предыдущих десятилетий, и модернизации их, а адаптация к современности.

Модный дом Chanel восьмидесятых.

Неоклассицизм (в начале 19 века был ампиром) вошел в моду.
Классические формы, благодаря усилиям дизайнеров, стали ультра-современными, соответствующие эпохе.
Символом неоклассических бывших коллекций Карла Лагерфельда для модного дома Chanel, часто балансировали на грани китча и гротеска. Лагерфельд не подключал соответствующие элементы, искаженные пропорции, деформированные фигуры. Задача дизайнера была модернизация стиля Chanel. Этот современный характер часто превышал границы хорошего вкуса.

На подиумах, в другом лице, царствовала женщина-вамп – агрессивная и сексуальная.

Модели с острым макияжем, одетые в наряды с широкими плечами и узкой талией, часто одетые в одежде из черной кожи с металлическими элементами. Женская чувствительность и деликатность заменена открытой, холодной сексуальностью. В женском изображении появилась мужественность и наоборот. Выявлена тенденция к размыванию границ между полами.

Леггинсы, футболки, толстовки.

Мода 80-х это стиль спорта в те же правила времени. Главенствующей была аэробика, поэтому пользовались большой популярностью платья по образцу из спортзалов. В первую очередь, лосины, короткие, свободные футболки и толстовки, ленты на волосы. Желательно стало идеальное тело. Символом высокого социального статуса могли носить почти все, обширные туники, блузки, короткие из искусственных материалов, или джинсы, пухлые юбки, платья и свитера. Как правило, в 80-х годах популярные были очень блестящие цвета, или одежда в светлых тонах.

Кроссовки. Марка “Converse”.

Царствование джинсов. Куртки, юбки, брюки – стиль морковь, или простые, но важно – потертые, порванные и с отверстиями. Кроме того, черная кожаная куртка, слишком большая, низкие рубашки и толстовки, футболки с рисунками, свитера с черно-белыми широкими полосами, ажурные колготки, лакированная обувь. Вошли в моду кроссовки и кеды.

Пиком популярности становится легендарный бренд “Converse” (производство удобной спортивной обуви). В повседневной стильной одежде переплетались спорт, дискотека и панк.
Непременными сопровождение было лакированные сумки и ювелирные изделия: большие, пластиковые, блестящие. Клипсы, красочные браслеты, блестящие заколки, большие браслеты.

Мода 80-х связана в основном со стилем, которому способствовала королева пения Мадонна. Ее одежда – сложные корсеты и бюстгальтеры, в сочетании с кружевом и тюлем, большие луки на сильно natapirowanych волос, огромное количество наложенных украшений, ожерелья и браслеты, вездесущие блестки, пятна животных – стала символом сексуального раскрепощения.
“Превышение” – это слово, которое может описать в годах 80-х прошлого столетия. Все было «слишком много», и все было снова «слишком много» – очень агрессивно, очень ярко, очень вульгарно, с одной стороны, очень узко, а с другой – слишком велико.

Независимо от всех крайностей, это была мода 80-х ХХ века. Нужно дать ей высокий бал за творчество и оригинальность.

1 комментарий
  1. Влад пишет:

    новое, это давно забытое старое. мода восьмидесятых годов прошлого века

Оставить комментарий