60-е годы являются одними из наиболее характерными и различными периодами в истории мировой моды.

Это десятилетие было время своеобразной культурной революции. Опыт войны привел к огромной пропасти между поколениями. Молодые люди обнаружили, что радикальное изменение стиля в одежде является лучшим способом, чтобы дифференцировать себя от старшего поколения. Тогда было рождение молодой моды. Это был важный переворот, потому что до тех пор было молодых людей одеваться неотличимо от стиля одежды своих родителей.

В начале 60-х годов. Появился в Лондоне мода субкультуры. Его сторонникам были характерны педантичный подхода к одежде. Их девиз: «умеренность и аккуратность». Представителями этого стиля была легендарная музыкальная группа The Beatles (Битлз). На них были прекрасно одеты костюмы, белоснежные нейлоновые рубашки с узкими воротниками, узкие галстуки, искусственные кожаные курточки на молнии с обязательными белыми носками и обувью с коническими носками. Прически “под гриб”, тщательно организованы.

Женская мода 60-х.

В первую очередь появление спорных мини юбок. Идея английского дизайнера Mary Quant Мини юбки сразу завоевала огромную популярность. Мини юбки носили не только молодые девушки, но женщин всех возрастов и всякого рода фигур. Кроме того, доминирующие платья – обязательно супер мини, в геометрических узорах, декольте – лодок, простые короткие куртки с двойным строчным креплением, рыхлой мыса с большими пластиковыми кнопками, высокие носки и тапочки на устойчивом каблуке или как для балерин.
Важны также модные аксессуары – большие массивные, яркие украшения (очки, клипсы, бусы) в основном из пластика.
Что касается прически: модные были пышные, слегка волнистые волосы, широкая полоса на волосы, или короткая геометрическая, тщательно уложены.

Женская косметика того периода, должна была, прежде всего, подчеркнуть глаза, немного вверхних линий на веках. Кожа должна выглядеть естественно, модные веснушки и щеки слегка с розовым оттенком.
Стиль моды 60-х годов отмечен такими знаменитостями как моделью Твигги (англичанкой Лесли Хорнби), роскошной актрисой и певицой Брижит Бардо, хрупкой актрисой Одри Хепберн.

Мода 60-х продолжала вдохновлять. Она также обвеяна знаменитостями того времени американской актрисой, поп-певицой, танцовщицой – Эшли Симпсон и британской киноактрисой и фотомоделью – Эммой Уотсон.

1 комментарий
  1. Светлана пишет:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставить комментарий