Попытка заглушить травму, вызванную войной. Милитари стили в моде 40-х годов.


Прежде, чем рассматривать какая мода была в 40-х годах посмотрим на события для 40-х прошлого столетия.
Навсегда изменилось лицо мира, в том числе перед лицом моды.
Война бушует. В Париже, оккупирована нацистской Германией, закрыли все модные дома. Дизайнеры вынуждены одевать жен генералов и высших должностных лиц фашистской Германии.
В Соединенных Штатах Америки (США), по Закону L-85, в соответствии с которым натуральная шерсть и хлопок должны быть использование только на нужды армии. Гражданские рекомендуется использовать минимальное количество ткани, шитье прямого разреза без украшений, использование вискозы и ацетата шелка. Соединенное Королевство (Англия) также устанавливает жесткие правила на одежду. Указаны правила все – от приемлемой модели одежды до их количества на человека. Знаменитый прет-а-портэ (буквальный перевод «готово для носки»), был создан в этот период в Великобритании, когда дизайнеры и портные были призваны на военную службу и должны были начать серийное производство одежды.

Говоря о моде 40-х годов имеем в основном вторую половину этого десятилетия. Во время Второй мировой войны, Европа одетая в стиль милитари. Доминирующие цвета хаки и темно-серый. Женщины носили те же цвета и текстуры, куртки и юбки “карандаши”.
Портные справлялись, как могли: шили костюмы из старых мужских костюмов и курток, наволочек и штор. Женские блузки почти ничем не отличить от мужских рубашек, обувь стала дефицитом. Женщины были вынуждены носить обувь из искусственной кожи с пробкой или на деревянной подошве. Туалетные принадлежности были недостижимой роскошью.

Война подходит к концу. Женщины готовы для того, чтобы выглядеть снова красиво.
Уже в 1946 году вернулись в моду юбки Globed, свободные, плавные. Элегантные белые блузки с zabotami, воланами и манжеты высоту достигает локтя. Шикарными цветами стали красный и белый.
Потребности женщин в одежде в тот период оценил молодой, но неизвестный тогда французский дизайнер Christian Dior (Кристиан Диор). Его предложения, такие как – пальто с расклешенной юбкой, и другие, поразили весь мир.
Официальный запуск на Dior эпохального революционного стиля New Look («Нью лук»). Это романтической линии молодежная мода, подчеркивающая у женщин осиную талию и интригующее обрисовывая её полную грудь…

Вторая половина того десятилетия является попыткой заглушить травму, вызванную войной. Грустные серые цвета заменяются на большие цветочные узоры. В Америке, есть гольф, Европа падает в формуле в горошек. Появляется бикини, который сразу же вызывает скандал. В 1949 году огромные популярные костюмы в коробке и Dogtooth Проверить. Модной 40 лет. Это создает разделение между кутюр (пошив высокой моды одежды) и моделей готовой одежды в стандартных размерах, производимых большими партиями (прет-а-портэ.)

Комментариев: 8
  1. Елена пишет:

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, odezhdatorg.ru – очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

  2. Viktrozlip пишет:

    Мы хотим пригласить на наш веб-сайт, которые хотят приобрести купить по самой привлекательной стоимости в сети.

    Мы распространяем лишь проверенные товары, произведенные на самых крупных фирмах США и Западной Европы.

    Благодаря минимальному числу цепочки посредников между производителями и конечным покупателем продажа по самым привлекательным расценкам.

  3. IgorcikAvecy пишет:

    Старые советские ванны, отлитые из качественного чугуна, всегда могли похвастаться своей долговечностью и прочностью.

    И в большом числе украинских квартир они служат и в настоящее время! При всем при этом даже этим удивительным изделиям с ходом десятилетий свойственно разрушаться и терять изначальные красоту и привлекательность: ровная эмаль быстро покрывается сеткой трещинок и становится жёлтой.

    К счастью утратившую товарный вид чугунную ванную можно отреставрировать наливным методом. Если реставрацией старой ванны занимаются специалисты своего дела, то полученное в итоге изделие прослужит вам еще как минимум пятнадцать лет.

  4. GregoryHag пишет:

    Сайт является примером на котором вы без труда можете найти качественные товары.

  5. Merlozgig пишет:

    Самые полезные устройства для машины

    Даже если у вас старый автомобиль, вы невероятно просто можете увеличить его функциональность, при помощи автомобильных гаджетов.

  6. OlegsZoove пишет:

    Как и пять тысяч лет назад, в текущий период времени красивая женская грудь привлекает к себе внимание мужчин и считается в некотором роде эталоном красоты женщины.

    И в основе данной красоты заложен сложный баланс между эстрогеном и прогестероном в теле женщины.

  7. upidejiyip пишет:

    Стиль милитари. Мода 40-х годов.

  8. NexloVof пишет:

    Вы решили приобрести товары для зимы? Выбираете обувь? Нет возможности найти проверенный интернет-ресурс? Предлагаем посмотреть на этот сайт. Именно на веб-странице, которая заведена официально, вы можете подобрать любые товары. В ассортименте идут товары разных цветов. Также существует и большое количество других предложений. Если вас заинтересовала какая-то определенная модель, рекомендуем выбрать её в форме «поиск товаров». Вы сможете также воспользоваться и расширенным поиском. Там достаточно будет выбрать название (если вы знаете), указать цену. Если вы знаете артикул, советуем его также указать. На портале находятся разные разделы, в которых есть возможность выбрать между женскими, мужскими и детскими товарами.

Оставить комментарий