“Десятилетие дурного вкуса” так охарактеризовали моду 70-х.


70-е годы это десятилетие отличительное от предыдущего, лучшее изделие до сих пор разнообразны стилями и направлениями в моде. В модных журналах тех лет писали о конце заданных принципов для модной одежды, и что надлежащих правил больше не существует.
Отказ от строгих правил и стандартов привело к тому, что этот период часто называют “десятилетием дурного вкуса”.

Оглядываясь назад, на 70-е годы прошлого века, отметим, что моды на тот момент не было, так, хаотичное развитие, и конечно, не хватало хорошего вкуса. Дело в том, что в местных модных тенденциях преобладали несколько тем, и был феномен смешения стилей – объединения современности с классикой, которая, вероятно внесла свой вклад в создание такого неблагоприятного мнения о моде 70-х.

В десятилетие 70-х платье становится средством определения социальной принадлежности, способ самовыражения. Модное время хиппи, контркультуры панки и рождение эпохи диско.

Юбки и платья.

Первые годы этого десятилетия были стиль хиппи. Женщины носили длинные, широкие, свободные, как правило, с цветочным узором юбки и платья. Просторные блузки и брюки колокола. Цветные в волосах плетеные шнуры и перекрытия. Косы длинных волос плотно перемежаются красочными строками. Большие солнцезащитные очки и ювелирные изделия из бисера. Когда дело доходило до обуви, как правило, носили клинья сандалии. В макияже царствовал естественность, наблюдалась тенденция – естественный загар плюс блеск на ее губах.

Рядом с хиппи, рождался панк. Их стили отрицали все предыдущие тенденции. Пронизанные члены этой субкультуры носили джинсы, кожаные брюки и куртки, украшенные полосками и металлическими фрагментами. Модные ювелирные цепи, булавки.

Узкие брюки, латексные колготки.

Стиль моды 70-х годов также напоминает эпоху диско. Стиль на грани китча, родившегося в американских дискотеках. Популяризированный Джоном Траволтой в кино моден альбом-саундтрек “Saturday Night Fever” (Лихорадка субботнего вечера). Характеризуется – очень узкими брюками, полиэфирными костюмами, рубашками с широкими этажными воротниками.
У женщин: короткие шорты, яркие блестящие лайкровые или латексные трико, полупрозрачные блузки, блестящие рубашки из полиэстера, футболки с ретро принтами, без рукавов топы, боди лайкровые платья с лету до трусов. Для этого сапоги на платформе, звездные солнцезащитные очки и максимум блестящих аксессуаров. Характеристика объединить не гармоничный цвет и материалы.

Самые популярные прически периода моды 70-х были длинные, волнистые, пример прическа Фарры Фосетт – актрисы, известной по своей роли в культовом сериале «Ангелы Чарли».

Комментариев: 2
  1. PatrickNof пишет:

    Наш портал размещает детальную информацию о том, как в короткий срок получить товары.

  2. Riz пишет:

    По моему мнению сейчас мода это то на какие вещи денег хватило, то и купил и носят. А многие еще и в сэкендах модные вещищки приобретают.

Оставить комментарий