Выясняем, какая традиционная еда в разных странах является символом в Новом Году.


Каждый Новый Год, празднуется по всему миру. Существуют конкретные продукты, чтобы вызвать удачу в течение следующих 365 дней. В то время как некоторые традиционные блюда бывают и лапшой, в других бывают фрукты, все съестное означает движение вперед, процветание и здоровье. Будь вы суеверны или нет, взгляните на свой список общей праздничной еды. В новый год с полным животом.

 1. Длинные макаронные изделия на Новый Год.

В Китае, Японии и других азиатских странах, принято есть длинные макароны в первый день Нового Года и это означает долголетие. Так как лапша не нарушается и не сокращается в процессе приготовления, типичная подготовка к “длительным сроком службы Лапши” является жаркое.

 2. Свинина на Новый Год.

В некоторых странах, в том числе на Кубе, в Испании, в Португалии, в Венгрии и Австрии, свиньи символизируют прогресс. Некоторые говорят, что это потому, что эти животные никогда не двигаются назад, в то время как другие полагают, что все в их привычках питания (они толкают свои морды вперед по земле). Но они не ограничиваются только продуктами из свинины, (например, вырезка из печени).

 3. Круглые Фрукты на Новый Год.

Количество штук фруктов зависит от региона, но все это есть раунд фруктов в общей традиции Нового Года. На Филиппинах, на новогоднем столе их количество должно быть 13, который считается счастливым числом; в Европе и США количество фруктов 12, которые представляют сколько месяцев в году. В обоих случаях их форма, которая выглядит как монеты, а их сладость есть общими знаменателями.

 4. Целая рыба на Новый Год.

По мнению китайских экспертов кухни, китайское слово “рыба” звучит как слово “изобилие”, одна из многих причин, есть рыбу стало хорошим символом удачи. Кроме того, жизненная удача китайских праздников, что очень важно, что бы рыба была подана с головой и хвостом неповрежденной, чтобы обеспечить хороший год, от начала и до конца.

 5. Гранат на Новый Год.

Гранаты представляют удачу в Турции по многим причинам: их красный цвет, который представляет собой человеческое сердце, означает жизнь и плодородие; их целебные свойства представляют здоровья; и их обилие, круглые семена представляют процветания все все надеются в любой новый старт.

 6. Зелень на Новый Год.

Прибрежный американский Юг в Европе, люди едят зеленые листовые овощи, в том числе капусту, в первый день Нового Года, потому что их цвет и внешний вид напоминает бумажные деньги. Вера есть в то, что если больше вы едите, тем больше процветающими вы будете (и здоровее, тоже!).

 7. Чечевица на Новый Год.

Еда популярная Новый Год в Италии это зеленая чечевица с колбасой (бобовые имеют внешний вид зеленоватого цвета как и монеты. Глубже в мифе: когда приготовлена чечевица в воде разбухает, символизируя растущее богатство. Чечевица также считается удачей в Венгрии, где она предпочтительна в супе.

 8. Селедка на Новый Год.

В Германии, Польше и Скандинавии считается, что употребление в пищу селедки в полночь Нового года будет обеспечивать году щедрость – как сельди в изобилии по всей Западной Европе. Кроме того, их серебристый цвет напоминает монеты, доброе предзнаменование для будущей удачи.

 9. Горох на Новый Год.

Считается удачей из-за его круглого вида как у копейки. Внешний вид и изобилие, это горох. Заказывают блюдо под названием Скачущий Джон в южной части Соединенных Штатов. На следующий день после Нового года, оставшиеся “Скачущий Джон” становится “Skippin” Дженни “, призванный продемонстрировать умеренность в еде и способствовать процветанию в новом году.

 10. Кукурузный хлеб на Новый Год.

Любимый в течение года, кукурузный хлеб особенно почитается в Новом году, как лечебный, в южной части Соединенных Штатов. Почему? Его цвет напоминает золото. Для обеспечения дополнительной удачи, некоторые люди добавляют в блюда дополнительные кукурузные зерна, которые символизируют золотые самородки.

Оставить комментарий