Очаровательная Мэрилин Монро представительница модных 50-х годов прошлого столетия.

После страшных лет Второй Мировой Войны, люди хотели забыть о своих трудностях и жестокости войны.

Радость восстановленной свободы и мира, социального оптимизма и быстрый экономический рост привел к появлению нового послевоенного поколения konsumpcjonistow кто мечтал о возвращении к забытым удовольствиями во время войны – возвращение к миру красоты и роскоши.

Модные 30-е и 40-е годы родились с признаки войны. У образа женщины в эти годы не было ничего женского. В история моды не редкость, когда периоды аскетизма, чередовались с периодами экстравагантной роскоши.

Стиль New Look Christian Dior, был предсказуемой реакцией на сдержанность и строгость Второй мировой войны.
Прямой силуэт с вытянутыми руками Dior бросил вызов классическому женственному силуэту в форме песочных часов. Для дизайнера – идеальная женщина стала госпожой с осиной талией, поднятой грудью и кривыми бедра. Такая желаемая форма обеспечивала плотную гнетущую талию (до 50 см) и плавающий на бюсте корсет. Костюмы того периода были довольно неудобны, но что не было сделано для красивого взгляда…

Мода 50-х годов это долгое правление, достигнутое лодыжек платье с глубоким вырезом и открытыми плечами. Под эти платья появляются в этот период без бретелек бюстгальтеры, или со съемными бретелями, запущенных Бриджит Бардо, которые были названы из ее имени и называются сегодня bardotkami.
В нижней части одежды к многослойным юбкам, был применены приемы, чтобы придать им объем. Модные капроновые колготки со швами, носки в обуви добавляли деликатность и девичий характер.

Мода 50-х. Юбки до колена.

Каждый день женщины носили юбки глобус до колен, свитера и кардиганы. Самый модный дизайн в том десятилетии 50-х являются: платья горошек, ремни, все виды решеток. Цвета: белый, черный, коричневый, темно-синий, красный и корпоративный с Dior: розовый с серым.

Рукава были длинные в основном в верхней одежде. Изношенные длинные элегантные перчатки (обожал м. Ал. По Грейс Келли). Были также модные аксессуары: шляпы, клипы, браслеты, жемчуг, полудрагоценный камень ювелирные изделия, шарфы, очки, и элегантные сумки Коко Шанель. Освобождение женщин от необходимости носить сумки в руках, проектирование модели – стеганая сумочка на цепочке (которая снова в моде в том сезоне).

Мода 50-х. Глобус платья.

В моде 50-х годов на этот раз Пин-ап («Pin up», дословный перевод – подкалывать) девушка, милашка, немножко глупенькая. Современный стиль также усиливается многими женщинами Pin-Up девочками. «Pin up», Подколотые на стенах рекламные плакаты девушек-милашек – и это было рождение нового модного имиджа, который мужской взор радовал – отсюда и название Pin-Up девочки. В первый раз образ девушки появился на плакате рекламу Coca-Cola. Сладкая, кокетливая и улыбаясь, одетая в скудный наряд, платья глобус, принимающая дерзкую позу.
Характерной особенностью того стиля являлись длинные ресницы, глаза твердо подчеркивали выразительные черные линии на верхних веках, румяные щеки и губы были окрашены пышной красной помадой. Что касается волос – это локоны, прежде всего, доминирующие и подключены с обеих сторон.

Основной представительницей очаровательной девушки в то время была Мэрилин Монро.

Оставить комментарий