Какие фрукты необходимые для здоровья человека.


Плоды фруктов содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья организма человека и могут употребляться в их естественном состоянии, в компотах или соках с мякотью, от двух до трех раз в день, без добавления сахара.

Чтобы удалить все следы пестицидов, фрукты должны быть вымыты или очищены. Они должны быть съедены быстро, витамины С теряется контактом с воздухом и светом. Люди с чувствительным желудком могут потреблять запеченные или тушеные фрукты.

Фруктовые соки менее богаты клетчаткой и меньше питательные, чем целые фрукты, но по-прежнему очень хорошо полезные для здоровья. В имеющихся в продаже фруктовых соков, не должно быть добавлен сахар, мякоть плодов уже содержат большое количество фруктозы.

1. Лимоны – едят сырыми, в противном случае они теряют содержание витамина. Высокая концентрация витамина С с антисептическими свойствами активизации лимонный фрукты, очень хороши зимой, чтобы бороться с инфекциями. Лимоны содержат натуральные флавоноиды (антиоксиданты), которые играют важную роль в отношении дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера. Хорошо разжижая кровь, лимон защищает сосудистую систему. Это, однако, мочегонный фрукт. Лимон должен быть съеден в его естественном состоянии, чтобы сохранить мякоть, богата питательными веществами. Температура окружающей среды сохраняется лимонов десять дней, но как только разрезаете лимон, они теряют содержание витамино, следует употреблять сразу.

2. Яблоки – содержат 87% воды, витамины (А, В1, В2, В6, С), и микроэлементы (кальций, магний, железо, йод, калий, фосфор). Яблоки богаты клетчаткой, как известно, что облегчает пищеварение и регулируют кишечный тракт. Они защищают также от кишечник от раздражения слизистой оболочки.
Признаные за сокращения масштабов голода и относительно низкое содержание сахара, яблоки можно есть между приемами пищи, чтобы избежать едят сладости. Яблоки полезны для защиты суставов, особенно против хронического ревматизма. Яблоки держит около недели при комнатной температуре и может выдержать даже больше, если иметь в фруктовом и овощном отделении холодильника. Витамины и минералы концентрируются в кожуре этих плодов. Чтобы в полной мере воспользоваться их содержание, выбор есть яблоки, поступающие из органических ферм.

3. Красные фрукты – врачи говорят, что малина, клубника, черника, ежевика и смородина может быть успешно использована в комплексном лечении рака и может быть употребляться в пищу в течение всего года, так как они могут быть заморожены. Благодаря эллаговой кислоте, красные фрукты обладают способностью снижать рост кровеносных сосудов, питающих раковые опухоли. Клубника имеет мочегонный эффект и полезна при ревматизме и заболевании печени. Красные фрукты также богаты витаминами С, В3, В9 и Е. Однако, эти фрукты могут вызвать различные аллергические реакции. По этой причине, красные фрукты не рекомендуется для детей, когда их диета должна быть диверсифицирована.

4. Киви – есть фрукты, которые богатые витамином С и были названы “китайской красной смородиной.”
При низкой калорийностью, киви в два раза богаче витамином С, чем апельсины. Он также содержит витамины А, В и Е, калий и волокна. Фрукты киви признаны способствовать дефекации, особенно когда их потребляеть за завтраком. Среди других его достоинств относятся борьба от старения клеток и воспаление ног. Вместо этого, как клубника, киви могут вызвать аллергию.

5. Инжир – если не потребляется немедленно, инжир теряет свой аромат. Инжир содержит 60-75% сахара и следует употреблять в умеренных количествах. Вместо этого инжир предлагает большие объемы для энергии тела, будучи, с этой точки зрения, чрезвычайно полезными в рационе спортсменов. Инжир с высоким содержанием клетчатки, тем самым стимулирует перистальтику кишечника. Вместе с этим, он может и раздражать чувствительный кишечник. Инжир содержит большое количество кальция и помогает защищать кровеносные сосуды. Как и другие сухофрукты, сушеный инжир сохраняет нетронутым содержание сахара, витамины и минералы.

6. Ананас – фрукт полезен в борьбе с избыточной задержкой воды в организме. Ананас содержит бромелайн, фермент, смесь, используется в качестве пищевой добавки, которая способствует пищеварению. При низкой калорийности и высоким содержанием клетчатки, ананас является фруктовой диетой для определенной категории лиц. Ананас рекомендуется врачами для борьбы с задержкой воды в организме и целлюлитом.
Кроме того, бромелайн входит в состав лекарства против отеков. Это вещество имеет лечебный эффект на раны и успокаивающее действие на матку. Плод ананас идеально подходит для женщин, которые чувствуют некоторую боль во время менструации. Ананас должен быть твердым на ощупь и не быть окрашен. Который продается консервированный, такой ананас теряет все питательные свойства.

7. Персики – можно есть свежими, замороженными или сушоными, имеют благотворное влияние на общий тонус организма человека. Эти плоды ценятся за витамы и минералы, содержащихся в них. Богатые клетчаткой, персики являются хорошими для пищеварительной системы, повышают испражнения и снижают риск запоров. Персики часто используются в косметической промышленности для приготовления различных кремов от морщин и других проблем кожи лица и тела. Они помогают поддерживать здоровый вид и сияние кожи, тонируют кожу. Полезные против анемии, персики стимулируют выработку гемоглобина и железа, способствуют клеточной привязанности. Также содержат изрядную дозу калия, который регулирует циркуляцию воды в организме.

8. Бананы – могут быть съедены не только свежими, но и в различных пищевых продуктах. Особенно ценится спортсменами, бананы позволяют организму быстрее восстановиться после напряженного усилия, эффективно бороться против физической и умственной усталости. Они питательны, содержат минеральные вещества (особенно магний и калий), витамины (А, B, C и E). Богатые углеводами, бананы рекомендуются есть на завтрак и для легких закусок между приемами пищи. Они могут храниться при комнатной температуре.

9. Клюква – полезна против цистита и свежевыжатый сок является хорошим источником витамина С. Эти мелкие плоды известны своей способностью противодействовать против мочевых инфекций. Агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует ежедневное потребление свежих, замороженных, в виде пюре и натуральных соков, изготовленных из этих плодов. Эти боевые помощники против рецидивов инфекции мочевыводящих путей, вызываемые некоторыми бактериями, содержащихся на стенках мочеточников. Клюква, внося значительно свой вклад в увеличении кислотности мочи, тем самым формируя неблагоприятные условия размножения бактерий. Так же клюква богата витаминами А и С.

10. Помидоры – считаются фруктом потому, что никакой другой фрукт, не богат водой – 95% по весу. Названные “любовными яблоками” или “Золотыми яблоками” томаты не являются овощами. Плод является жизненно важным компонентом в рационе питания человека. Богатый водой, клетчаткой, витаминами, минералами и микроэлементами, помидоры вызывают особенно высокий интерес со стороны диетологов.
Круглые или продолговатые, они помогают выведению токсинов из организма, полезны для кишечника, стимулируют иммунную систему, обладают низкой калорийностью и даже могут предотвращать возникновение раковых заболеваний (особенно рака легких и простаты).
Диетологи рекомендуют есть эти фрукты свежие, хранить их в холодильнике, Что не вызывает уменьшения их вкусовых качеств.

Оставить комментарий